一括支払いの準備はOK??パケットがとにかく安い~!

プレビューにもありましたが!確かに小粒ではありますが!甘さは十分でした。醤油麹も作ってみました。醤油麹は自分用につくってます。

コレです!

2017年01月14日 ランキング上位商品↑

パケット米麹 乾燥 1kg [ゆうパケット 送料無料 ] [ 米こうじ 甘酒 乾燥米麹 ]″

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やっぱり麹がいいんだろうと思います。私はもち米を使ってましたが!安いお米を買って白ご飯ではあまり食べたくなくて!試しに甘酒にしてみたらおいしい甘酒が出来て助かりました。書いてあるレシピ通りに作ったところ!甘くて美味しい甘酒ができあがりました。元々甘酒は好きではなかったのですが、これなら美味しく飲めます。。2回目は近所のスーパーで普通に売っている乾燥麹で作ってみました。また機会があれば購入します。ひょっとしたら麹が良くないのかもしれないと思い、楽天のお店を探して、この麹を見つけました。この量でこの料金はおいしいです。お値段も安くて!送料無料なので大満足でした!発送もとても早く対応していただきました。サラサラしてて使いやすかったので追加で注文しようと思っています。主に豆乳で割って飲んでいます。包装の袋に書いてあった通りの米の量でお粥を炊いて、お粥の温度も測って、麹を1袋いれて、ヨーグルトメーカーで作っていました。麹でこんなに味が変わるものかと驚きました。食べれるのは半年から1年先ですが!楽しみです。結果粒が残ったていたのでマッシャーで潰したのですが甘酒が固いので豆乳で割って混ぜてもなかなか良く混ざらず・・・???・・・飲みにくい・・・(冷蔵庫で冷やしている間にどんどん甘くなりました!!)そこでショップへ問い合わせしたところ保温途中で混ぜると糖度が増すと回答いただきました。甘酒をつくりたくて!コチラのお値打ちな商品を見つけました。ヨーグルトメーカーがあるので同量の米麹と水で60度8時間作ったのですが仕上がりが固く甘みが少なく・・・???追加でもう2時間追加。。固まってなくてサラサラしているので使いやすいです。1キロでこの価格も安いです。今まで違うお店で米麹を購入していました。甘酒作りに購入し美味しく出来たので二度目の購入。今後も購入したいです。1kgの米麹と1kgの大豆で2kgの味噌ができました。今度は塩麹作りにチャレンジしようとおもってます。今回2回目麹の2倍の水で途中1回混ぜ混ぜ。メール便で送料無料は有り難いです。家族みんなで飲んでいます。甘酒が美容に良いとテレビで見たので早速購入しました。そして!母乳の出を良くすると知り!甘酒を作る為に購入しました。ヨーグルティアを購入して!ヨーグルトと醤油麹と甘酒作りにはまってます。ここの麹はチャックつきなので便利でおすすめです(ゝω∂)甘麹が好きで手作りしているのですが、以前使っていた米麹は、甘さ控えめでした(薄めず原液で飲んでました)。。炊飯器を使って甘酒を作りましたが、砂糖が入ってるわけでもないのにこんなに甘くなるのかと驚きました。米麹がばらばらになっているので、すぐに使用できとても使いやすいです。飲む点滴!飲む美容液。1kgもあり、塩こうじや醤油こうじ作りにも使いたいです。。美味しかったので!またリピします。お米の良し悪しを問わず!あま〜い甘酒ができます。やっと甘酒作りました!うちは玄米(キヌア!雑穀!小豆入り)なのですが!かなり柔らかめに炊いています。その玄米の残りご飯をヨーグルトメーカー(ヨーグルティア)の容器の半分ぐらいまで入れて、この米麹200gを追加!そこにひたひたになるようにお水(浄水)を入れ、50℃、10時間でセット!!ヨーグルティアが古いので、最高温度が50℃なのですが、無事に甘甘の甘酒ができました!!まだ粒が残っている(特に小豆とか)ので、ミキサーにかけて、あら熱を取ってから冷蔵庫で保存してます。これからも、リピートします。スープジャーで3回程作りましたが、以前の物より甘く満足しています。甘酒は母用に。甘味もあり!美味しかったです。甘酒!塩麹!醤油麹を作るに大重宝してます。せっかく手間ひまかけるなら!1:1で割っても負けないくらい甘いのを作りたいと思い!コスパのいいこちらを試してみました。で、色々試してみたくなり、こちらで購入してみました。どれも、失敗なく美味しくできますのでお勧めです。「みやのこうじ」と変わらない甘さで!おいしかったです。これは豆乳で割っても美味しいと思います。ネットで見ると色々な作り方があったのでどうすれば良いのかわからず。市販のものと大差無い美味しい甘酒が出来ます!!2回目のリピートです。国産米で安心出来ますし、送料無料もありがたいです。これは甘味も少なく、おいしくなかった。でも甘くなくて美味しくない。母も私も大満足です。お店の対応が迅速で発送も早いので大変助かります。とっても甘く美味しかったのです。とても美味しかったです。約1リットルのピッチャーが一杯になったので!入らない分(コップ一杯ほど)をのんでみましたが!うそ〜っというぐらい甘い。最初は「みやのこうじ」で甘酒を作りました。すると丁度良い固さそして甘みの強い甘酒が出来ました。カノオ醤油で作ってるので少し甘めのとっても美味しい醤油麹に仕上がって、子供たちも大好きで、醤油麹にきゅうりつけて食べたりしてます。それで麹を足して、保温してみても、やっぱり満足のいく味には出来上がりませんでした。今年は自家製味噌を作ろうと思い!米麹を購入しました。。米麹の甘酒が大好きでよく甘酒を買っていましたが!作ったほうが安いので時間と手間はかかりますが節約です。